Маркировочное оборудование
+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83
Закрыть

Оборудование для лазерной маркировки


Лазерные технологии, оттеснив на обочину технического прогресса традиционные методы маркировки продукции, заняли эту производственную нишу, вполне соответствуя своим новаторским техническим потенциалом требованиям текущего производства, которое сегодня нуждается в автоматизированном, высокоскоростном и гибком оборудовании.

Современное лазерное оборудование (КАТАЛОГ) для маркировки обладает высокой функциональностью, что позволяет точно регулировать мощность лазерного излучения, глубину проникновения фотонного луча и применимость его к широкому кругу поверхностей различных материалов для маркировки.

Действующее оборудование для лазерной маркировки подразделяется по способу установки на четыре основных типа:

  1. Стационарное – для нанесения маркировки деталь необходимо точно зафиксировать;
  2. Портативное – для нанесения информации и изображений на крупногабаритных деталях;
  3. Комбинированное – наиболее универсальный тип оборудования. Лазерный маркиратор подобного типа хорошо подходит для единичной и серийной маркировки как крупных, так и мелких деталей, с быстрым переходом из одного режима работы в другой;
  4. Интегрированное – для встраивания в действующую конвейерную линию и управления им по внешним интерфейсам RS-232 и Ethernet.

Оборудование лазерных маркировщиков также подразделяется на разные типы по виду используемых в нем лазерных головок (излучателей). Несмотря на многообразие применяемых излучателей, пользуются коммерческим спросом только три типа лазерных головок – на базе твердотельных лазеров и углекислотные. Оптоволоконный лазер, также используемый в части пользующегося высоким спросом оборудования, фактически относится к твердотельным лазерам, использующим другую длину волны (1,064 мкм), и генерирующий энергетический импульс с помощью диодной накачки во встроенном оптоволокне. Оборудование, оснащённое подобными лазерами, часто используется в качестве гравировальных аппаратов.

Твердотельные лазеры генерируют мощный поток фотонного излучения на длине волны 1,06 микрон и способны работать в импульсном, в непрерывном и квазинепрерывном режимах. В качестве активной среды здесь выступают либо кристаллы, либо стекло, легированные ионами редкоземельных металлов. Активная среда получает энергию накачки от полупроводниковых лазерных диодов, что позволяет в итоге сформировать мощный, хорошо сфокусированный и монохромный импульс. Маркировочная машина, оснащённая таким лазерным формирователем, отлично подходит для маркировки чёрных и цветных металлов, стали, ABS пластика, тугоплавких сплавов и керамики.

СО2 – лазеры с высокочастотной накачкой, называемые также газовыми лазерами, работают на длине волны 10,6 микрон. В качестве активной среды для накачки здесь выступает газовая смесь (азот, углекислый газ и газообразный гелий). Оборудование, оснащённое подобного типа лазерами, получается универсальным, оно легко интегрируются в автоматизированные системы различного типа. Это оборудование более всего применимо для работы со многими органическими материалами, пластиками и металлами с неметаллическим покрытием.