Маркировочное оборудование
+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83
Закрыть

Новый комплект очистки для линзы лазера


комплект очистки линзы лазера

Telesis предлагает фирменный комплект для обслуживания лазера. В производственных условиях линза лазера подвержена запылению и задымлению от продуктов горения и требует регулярной очистки, чтобы лазерный луч не имел препятствий для прохождения и не терял свою мощность, тем самым ухудшая качество маркировки.

Комплект очистки применяется для следующих лазерных маркировочных устойств Telesis: модели серии EV, FQ, UV. Содержимое кейса включает:

  • Устройство обдувки
  • Фонарик
  • Безворсовые салфетки
  • Перчатки
  • Бутылочка сметанолом
  • Бутылочка с ацетоном
  • Инструкция по очистке линзы

 

Инструкция по уходу за линзой лазера


Загрязнение увеличивает поглощение линзы, что может привести к эффекту тепловой линзы, при котором длина фокуса уменьшится и качество маркировки ухудшится. В некоторых случаях возможен даже тепловой перепад между центром и краем линзы, который является причиной теплового напряжения линзы, опять же приводя к ухудшению качества маркировки лазера и сокращению срока службы линзы. Во избежание преждевременного выхода линзы из строя следует соблюдать ряд правил при работе и её обслуживании:

 

  1. Перед обслуживанием линзы надевайте резиновые/латексные перчатки. Жидкости и даже жирность кожи могут загрязнить линзу.  
  2. Избегайте прикасания к покрытию линзы.
  3. Следите, чтобы во время маркировки никакие вещества не попадали на линзу. Если на линзе будет мусор и грязь, то могут образоваться пятна и линза станет непригодной. При появлении видимых пятен и пыли может потребоваться очистка.
  4. Проводите очистку в чистой и непыльной зоне. Открутите линзу и положите её верхней частью на чистую салфетку: загрязненная сторона будет смотреть вверх.
  5. Для удаления крупных частиц загрязнения используйте воздух под давлением. ВНИМАНИЕ: не обдувайте сжатым воздухом из цеховой магистрали, потому что в нем могут присутствовать масло и вода, которые, попадая на линзу, повредят её покрытие.
  6. Если на линзе остались отпечатки пальцев, смочить из капельницы ацетоном безворсовую салфетку и аккуратно протереть поверхность линзы. ВНИМАНИЕ: использование ватных шариков и валиков для очистки линзы не рекомендуется.
  7. Для более плотных загрязнений, таких как масляные пятна, смочить безворсовую салфетку метанолом и аккуратно начисто протереть линзу. После этого следует аккуратно протереть влажной салфеткой с ацетоном.
  8. Осторожно закрутить линзу обратно строго по резьбе.
Вернуться к списку новостей