Маркировочное оборудование
+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

Москва, БП «Румянцево», корпус А, офис 533А

Екатеринбург, пр.Решетникова, 22а, офис 312

Краснодар, п.Березовый, дом 87

info@dpm-system.ru

пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной

+7 (495) 256-03-90
+7 (922) 714-82-83
Закрыть

Применение - маркировка ЖБИ плит и изделий


Завод в центральной Флориде Finfrock Industries занимается проектами по конструкторской разработке, изготовлению и строительству парковочных зданий, жилых домов, офисных зданий и других сооружений. Компания создана в 1945г. с целью развития ЖБИ для жилого и коммерческого строительства. Они начали с плитки для полов и крыш, потом начали заниматься стеновыми панелями, разработкой специальных технических бетонных изделий и предварительно напряжённых бетонных стоек опор, а также инновационными компонентами для коммерческих зданий.

Компания Finfrock задумалась улучшить существующий способ отслеживания и идентификации бетонных плит и панелей. На тот момент плиты маркировались учетным номером маркерами вручную. В программе предприятия идентификационный номер привязан к уникальным данным по плите или панели. Однако существовала проблема с тем, что номера проставлялись на бетонных изделиях неверно, с ошибками, а также некоторые из них были неразборчивы. В связи с этим компания решила применить металлические бирки размером 76х152 мм, информация для которых автоматически берется из базы данных предприятия, а печать бирок с униклаьными номерами и штрих-кодом происходит на рабочем месте по мере необходимости. Промаркированные таблички полностью сохраняют информацию в условиях яркого солнца и проливных дождей Флориды. 

Помимо ЖБИ плит и перекрытий, заводу потребовался более надежный способ маркировки металлических усиливающих элементов, применяемых в бетонных плитах. Пруты арматуры изготавливаются с определенной эластичностью и из разных марок стали. Каждый вид арматуры и его целевое применение должны надежно отслеживаться. Это нужно для того, чтобы в случае аварии в каком-либо месте, можно было провести профилактическое обследование во всех других местах, где тот или иной вид арматуры использовался. Для арматуры достаточно металлических маркировочных бирок размером 76х51 мм.

Помимо продукции, бирки могут применяться для отслеживания активов предприятия: грузовики, прицепы, автопогрузчики и т.д.

Для обоснования инвестиций в улучшение маркировки использовались затраты, понесенные в результате неправильной и нечитаемой маркировки. Как раз за несколько недель до обсуждения предложения на один из строительных объектов в четырех часах от предприятия были отправлены неверные железобетонные плиты. После анализа затрат компания Finfrock инвестировала в принтер LL1000 с намотчиком промаркированных бирок. В день планируется печатать не менее 60 шт. бирок размером 76х152 мм, и каждую ночь будут изготавливать несколько сотен бирок 76х51 мм на следующий день.

маркировка железобетона, ЖБИ плит панелей изделий

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей